牛乳でさっぱりマンゴープリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- マンゴー缶 1缶(固形分135g)
- 砂糖 20〜25g
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
作り方
- 1 マンゴーの果肉100gと牛乳の半量をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 2 鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろしてゼラチンを加えて溶けるまで混ぜてから、1を加えてよく混ぜる。
- 3 鍋底を水に当てて室温程度まで冷まし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 残ったマンゴーをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません