牛乳でさっぱりマンゴープリン レシピ・作り方

牛乳でさっぱりマンゴープリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳とマンゴー缶でさっぱりなマンゴープリンです。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • マンゴー缶 1缶(固形分135g)
  • 砂糖 20〜25g
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g

作り方

  1. 1 マンゴーの果肉100gと牛乳の半量をミルサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温め、火から下ろしてゼラチンを加えて溶けるまで混ぜてから、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 鍋底を水に当てて室温程度まで冷まし、器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 残ったマンゴーをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039252
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る