絹さやと新玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 絹さや 1パック
- ○鰹節厚削り 10g
- ○水 500cc
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 ○を鍋にいれ、中火弱でふつふつするまで煮て鰹節を取り除く。
- 2 玉ねぎは厚めにスライス、絹さやは筋を取る。
- 3 1に玉ねぎをいれ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 4 塩と醤油で調味し、絹さやを入れてさっと火を通し、盛り付けてコショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません