鶏肉と新玉ねぎのトマト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉を2cm角程度に切り、*をまぶす。
玉ねぎは大きめのくし形切りにする。 -
2
鍋に1と○をいれ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 3 蓋を取って水分を煮詰める。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
水分をしっかり煮詰めて絡めてください。もも肉はイノシン酸、トマト、玉ねぎはグルタミン酸がたっぷりです。
- レシピID:1070039203
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません