鶏肉と新玉ねぎのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

鶏肉と新玉ねぎのトマト蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と玉ねぎの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を2cm角程度に切り、*をまぶす。

    玉ねぎは大きめのくし形切りにする。
  2. 2 鍋に1と○をいれ、蓋をして中火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水分をしっかり煮詰めて絡めてください。もも肉はイノシン酸、トマト、玉ねぎはグルタミン酸がたっぷりです。

  • レシピID:1070039203
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る