ジャガイモのふきのとう味噌バター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 3個
- ふきのとう味噌 大さじ山盛り1
- バター 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれる。
水をひたひたに加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで煮る。 -
2
ジャガイモの水を切って鍋に戻し、ふきのとう味噌、バターを入れ、蓋をしてバターが溶けるまで置いてざっと混ぜる。
塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません