ジャガイモのふきのとう味噌バター和え レシピ・作り方

ジャガイモのふきのとう味噌バター和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモにふきのとう味噌とバターを絡めました。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ふきのとう味噌 大さじ山盛り1
  • バター 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれる。

    水をひたひたに加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで煮る。
  2. 2 ジャガイモの水を切って鍋に戻し、ふきのとう味噌、バターを入れ、蓋をしてバターが溶けるまで置いてざっと混ぜる。

    塩で味を整える。

きっかけ

ふきのとう味噌を使って

  • レシピID:1070039180
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る