" "

つまみ菜の梅ゴマ和え レシピ・作り方

つまみ菜の梅ゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
つまみなの和えものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つまみ菜はさっとゆでて水で冷やし、ざるにあげる。
  2. 2 短く切って水を絞り、ボウルにいれ、たたいた梅干しと鰹節を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゴマと醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

短めに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1070039157
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る