豚こま和風カレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしてから5分ほど煮て火を止める。
-
2
肉に*をまぶす。
玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。 - 3 鍋に玉ねぎ、にんじん、にんにく、生姜、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
- 4 蓋をして弱火にし、時々混ぜながらしんなりするまで15分ほど蒸し炒めする。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら火を止め、カレー粉、ガラムマサラ、小麦粉を入れ、なじむまで混ぜておく。
- 6 フライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
7
5に肉、●、こした1を入れてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したらふつふつしている火加減にし、時々混ぜながらとろみがつくまで1時間ほど煮る。 - 8 味を見てうすかったら塩で調味し、一度冷まして温め直し、ご飯と盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません