鶏ひき肉とにんじん、キャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

鶏ひき肉とにんじん、キャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひき肉、にんじん、キャベツを蒸し煮しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切りにする。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に野菜を混ぜて半良識、肉の半量を一口サイズにちぎってちらす。

    もう一段くり返し、○を振りかけ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら5分ほど蒸してざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ひき肉とにんにくで旨味をプラスしました。

  • レシピID:1070039046
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る