青梗菜としらすの青海苔卵チャーハン レシピ・作り方

青梗菜としらすの青海苔卵チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちんげん菜としらすのチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • しらす 30g
  • ちんげん菜 1個
  • 長ネギ 5cm
  • 青のり 2つまみ
  • ラード、ごま油 各小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜は1枚ずつはがしてさっとゆで、水で冷やしてみじん切りにし、水を絞る。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにしらすをいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒って取り出す。
  3. 3 フライパンにラードとごま油を入れて熱し、卵と温かいご飯を入れてパラッとするまで炒め、塩とコショウで味付けする。
  4. 4 1、2、青のりを加えてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039033
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る