ウドとプチトマトの梅酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウド 太め10cm
- プチトマト 小3個
- ○梅酢(塩分15%のもの使用) 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ウドは皮を剥き、1〜2cm長さに切る。プチトマトは半分に切る。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 お湯を沸かしてウドを2分ほどゆで、水を切って2に入れ、時々混ぜながら15分ほど置く。
- 4 ウドに味がなじんだら、プチトマトを入れてさっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません