小松菜と押し麦の梅スープ レシピ・作り方

小松菜と押し麦の梅スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と押し麦の和風スープです。

材料(1人分)

  • 小松菜 2株
  • 押し麦 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 300cc
  • 鰹節厚削り 2〜3枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れ、中火弱にかけ、ふつふつするまで煮て鰹節を取り除く。
  2. 2 梅干し、押し麦を入れ、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  3. 3 ざく切りにした小松菜を入れて2〜3分煮て、醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039005
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る