ジャガイモのにんじん入り鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモのにんじん入り鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモのそぼろ煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。

    にんじんは小さめ角切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、にんじん、油、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモ、砂糖、醤油大さじ2、水を入れ、蓋をする。

    蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 ざっと混ぜ、強火にして水分を煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

鶏ひき肉→イノシン酸 じゃがいも、にんじん→グルタミン酸 煮汁をしっかりに絡めてください。

  • レシピID:1070038991
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る