ジャガイモのにんじん入り鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。
にんじんは小さめ角切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、にんじん、油、塩を入れ、肉に火が通るまで炒める。
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3
ジャガイモ、砂糖、醤油大さじ2、水を入れ、蓋をする。
蒸気が上がったら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 ざっと混ぜ、強火にして水分を煮詰める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
鶏ひき肉→イノシン酸 じゃがいも、にんじん→グルタミン酸 煮汁をしっかりに絡めてください。
- レシピID:1070038991
- 公開日:2016/04/09
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