アスパラとトマトの中華スープ レシピ・作り方
![アスパラとトマトの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/178d0fbaaef422034526a957a27b196a326d6091.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは硬い部分の皮を剥いて斜め薄切り、トマトはざく切りにする。
-
2
トマトとスープを鍋にいれ、2〜3分煮る。
トマトが崩れたら、アスパラを入れてさっと火を通し、生姜、塩、ごま油、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません