小松菜、もやし、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方

小松菜、もやし、にんじんのおかかゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜、もやし、にんじんの和え物です。

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • *白すりゴマ 大さじ2
  • *鰹節粉 小さじ1/2
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5程度

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、にんじんが固ゆでになるまで2〜3分ゆで、小松菜、もやしを入れて火が通るまで茹でてザルに上げる。
  3. 3 よく水を切り、ボウルに入れ、*を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038952
  • 公開日:2016/03/26
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