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ゴボウとセロリのナンプラーきんぴら レシピ・作り方

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mococo05
ゴボウとセロリのきんぴらです。

材料(4人分)

ごぼう
1本(200g)
にんじん
1/3本(70g)
セロリの茎
1本(130g)
生姜(千切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
50〜100cc
小さじ1/5程度
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作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
    にんじん、セロリも細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴボウ、にんじんん、生姜、ごま油を入れ、しんなりするまで炒める。

    酒、ナンプラー、水を入れ、炒め煮する。
  3. 3
    水分が少し残る程度になったら、セロリと塩を入れて水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

水の量でゴボウの固さを加減してください。セロリは最後に入れて香りと食感を残すようにするとさわやかです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/24

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カテゴリ
きんぴらごぼう

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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