サツマイモと小松菜の食事マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも(千葉県産) 130g
- 小松菜(千葉県産) 20g
- ○卵 1個
- ○サラダ油 50g
- ○豆乳 50g
- ○パルメザンチーズ 大さじ2
- ○砂糖 30g
- ○塩 小さじ1/2
- ○黒こしょう 少々
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 白ごま 6つまみ
作り方
-
1
サツマイモは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで3分程度柔らかくなるまで加熱する。
小松菜はみじん切りにする。 - 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、●を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 型に分けていれ、ゴマを振りかけ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません