胸肉とキャベツのスープ レシピ・作り方

胸肉とキャベツのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とキャベツのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 肉をさっと洗って鍋にいれ、分量の水と生姜を入れ、中火にかける。

    ふつふつしたら裏返し、蓋をして火を止め、20分ほど置く。
  3. 3 キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて半月切りにする。

    肉は半分細くさく。(残りは他の料理に)
  4. 4 2のスープにキャベツとジャガイモをいれ、火が通るまで煮る。

    味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  5. 5 裂いた肉を戻してさっと温める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038768
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る