胸肉とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
-
2
肉をさっと洗って鍋にいれ、分量の水と生姜を入れ、中火にかける。
ふつふつしたら裏返し、蓋をして火を止め、20分ほど置く。 -
3
キャベツはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて半月切りにする。
肉は半分細くさく。(残りは他の料理に) -
4
2のスープにキャベツとジャガイモをいれ、火が通るまで煮る。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。 - 5 裂いた肉を戻してさっと温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)