ご飯が進む!塩麹+醤油で美味しい☆さわらの焼き物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タッパに●の調味料を入れます。
さわらを冷蔵庫で、1日漬け込みます。
ペーパーで拭き取ります。
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- 2
- アルミ箔に包んで魚グリルで7〜9分焼きます。
この時に最後の2分は、焼き目を付けたいのでアルミ箔をあけて焼いて下さい。
焦げやすいので、焦げて来たら又、包んで焼きます。
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- 3
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- 大葉と、1/2に切ったすだちを飾って、出来上がり〜!
あればで、良いです。
おいしくなるコツ
アルミ箔に包んで魚グリルで7〜9分焼きます。
この時に最後の2分は、焼き目を付けたいのでアルミ箔をあけて焼いて下さい。
焦げやすいので、焦げて来たら又、包んで焼きます。
きっかけ
お店で食べるような、美味しいサワラの焼き方です。