キムチマーボー豆腐 レシピ・作り方
![キムチマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6811f46341cfde7029464f0b84d53f8a546d575b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油、ひき肉、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。
-
2
キムチ、唐辛子粉を入れて香りが出るまで炒める。
-
3
ネギを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
*と豆腐を入れ、1〜2分煮る。
-
5
味を見て塩とコショウで調味し、ニラを入れて混ぜ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
6
韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/04 04:15ピリ辛でおいしかったです