もやしと春菊のおかか炒め レシピ・作り方

もやしと春菊のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと春菊の炒め物です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。
    春菊は茎と葉に分け、それぞれざく切りにする。
  2. 2 フライパンに*を入れて沸かし、もやしと春菊の茎を入れて混ぜ、火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 フライパンにごま油と2を入れて炒め、厚くなったら葉、醤油、鰹節を入れて炒め、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

もやしは茹でておくと水が出にくいです。

  • レシピID:1070038698
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る