根菜、きのこ、コンニャクのおかか煮 レシピ・作り方

根菜、きのこ、コンニャクのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切りの根菜煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。こんにゃくは薄切りにしてゆでこぼす。
  2. 2 れんこんは薄切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石突を切り落として薄切りにする。
  3. 3 フライパンに1、2、水、砂糖をいれ、落とし蓋をして水分が1/3程度になるまでグツグツ煮て火を通す。

    醤油と鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038652
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る