材料(3人分)
- ホウレン草
- 1袋
- 卵
- 3個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1/5
- 塩麹
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やし、ザルに上げる。
-
- 2
-
- 卵に塩を入れて混ぜ、油を敷いて熱したフライパンに流し入れて炒め、ふんわり火が通ったら取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにみじんぎりのにんにく、ごま油を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- ホウレン草、塩麹、コショウを入れて軽く炒め、卵を入れてさっと炒める。
おいしくなるコツ
卵とホウレン草それぞれに味付けしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません