イカバーグ レシピ・作り方
![イカバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3709a43ee83d57bef60eb4a78a60fa3dc50a6043.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカのゲソとエンペラ 300g
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 油 小さじ2程度
作り方
-
1
イカはざく切りにし、塩とフードプロセッサーに入れ、粘りが出るまで混ぜる。
-
2
玉ねぎ、生姜、小麦粉を入れ、スプーン等でよく混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンに4〜6等分して並べ、中火弱で両面こんがりするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません