白菜、アボカド、しめ鯖のネギダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめ鯖 1枚
- アボカド 1個
- 白菜 2〜3枚
- 塩麹、レモン汁 各小さじ2
- *長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- *おろし生姜 小さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- *酢、水 各大さじ1/2
- *砂糖、ごま油、白ごま 各小さじ1
作り方
- 1 *を混ぜておく。
- 2 白菜は細切りにし、さっと茹でてザルに上げて冷ます。
- 3 アボカドは角切りにし、塩麹とレモンをまぶす。
- 4 白菜の水を絞り、アボカド、そぎ切りにしたしめ鯖と混ぜる。
- 5 盛り付けて1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません