豚肉とキャベツのにんにく味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのにんにく味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツの味噌煮です。

材料(1人分)

  • ゆでた豚バラ 100g
  • キャベツ 3〜4枚
  • にんにく 1かけ
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 豚バラは薄切り、キャベツはざく切りにする。

    にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に1、味噌、砂糖、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、キャベツが柔らかくなるまで時々混ぜながら煮、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038610
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る