ゆで豚とキャベツのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

ゆで豚とキャベツのピリ辛醤油麹炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
茹で豚とキャベツの炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • ゆでた豚肩ロース肉 200g
  • キャベツ 4〜5枚(300g)
  • にんにく 1かけ
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 醤油麹 大さじ3〜4
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 肉はスライス、にんにく、生姜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに肉を並べて中火でこんがりするまで焼き、出た油でにんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。

    醤油麹を加え、絡めながら炒める。
  4. 4 キャベツを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで調味する。
  5. 5 肉は浸る程度の水と鍋にいれ、中火で沸かし、沸いたら弱火にして火が通るまでゆで、ゆで汁につけたまま冷やしたものを使用しました。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038601
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る