ゆで豚とキャベツのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、さっと茹でてザルに上げる。
- 2 肉はスライス、にんにく、生姜は千切りにする。
-
3
フライパンに肉を並べて中火でこんがりするまで焼き、出た油でにんにく、生姜、唐辛子を入れて炒める。
醤油麹を加え、絡めながら炒める。 - 4 キャベツを入れてなじむまで炒め、塩とコショウで調味する。
- 5 肉は浸る程度の水と鍋にいれ、中火で沸かし、沸いたら弱火にして火が通るまでゆで、ゆで汁につけたまま冷やしたものを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)