白菜と卵のにゅうめん レシピ・作り方

白菜と卵のにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と卵の煮麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に白菜とスープを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮て、生姜、塩、コショウ、ごま油で調味し、溶いた卵を流し入れる。ふつふつしたら蓋をして火を止める。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを2分ほどゆで、水で洗って水を絞る。
  4. 4 2にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038583
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る