セロリと豆腐のスープ レシピ・作り方

セロリと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリと豆腐のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、セロリの茎、生姜を入れ、セロリが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐をちぎっていれ、温まったら酒、塩、コショウで調味する。
  4. 4 葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038582
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る