アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とレンコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とレンコンの炒め物です。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
れんこん
小4節
にんにく
1かけ
生姜スライス
2〜3枚
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
*水
3カップ
*塩
小さじ1
*ごま油
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、レンコンは薄切りにする。

    にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに*を入れて沸かし、レンコン→、小松菜の順で入れてさっと茹で、ザルに上げる。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    酒、砂糖、醤油を入れてさっと混ぜ、小松菜とレンコンを入れ、なじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと水が出にくいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする