小松菜とレンコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

小松菜とレンコンのにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜とレンコンの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • れんこん 小4節
  • にんにく 1かけ
  • 生姜スライス 2〜3枚
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • *水 3カップ
  • *塩 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、レンコンは薄切りにする。

    にんにく、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに*を入れて沸かし、レンコン→、小松菜の順で入れてさっと茹で、ザルに上げる。
  3. 3 空いたフライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子をいれ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 酒、砂糖、醤油を入れてさっと混ぜ、小松菜とレンコンを入れ、なじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと水が出にくいです。

  • レシピID:1070038579
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る