しめじと椎茸のきのこ肉豆腐 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸、干し椎茸は軸を取って薄切りにする。
玉ねぎも薄切りにする。 -
2
肉にニンニク生姜醤油をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。余分な油を拭き取り、玉ねぎ、○を入れて煮立てる。
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3
大きめに切った豆腐ときのこ類を入れ、落とし蓋をし、水分が半分程度になるまで煮る。
鰹節粉をいれてなじませ、味を見て薄かったら砂糖と醤油(分量外)で味を整える。 -
4
盛り付けてネギを乗せ、七味をかける。
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- 肉豆腐
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