しめじと椎茸のきのこ肉豆腐 レシピ・作り方

しめじと椎茸のきのこ肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
きのこたっぷりの肉豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸、干し椎茸は軸を取って薄切りにする。
    玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 肉にニンニク生姜醤油をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。余分な油を拭き取り、玉ねぎ、○を入れて煮立てる。
  3. 3 大きめに切った豆腐ときのこ類を入れ、落とし蓋をし、水分が半分程度になるまで煮る。

    鰹節粉をいれてなじませ、味を見て薄かったら砂糖と醤油(分量外)で味を整える。
  4. 4 盛り付けてネギを乗せ、七味をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

きのこはお好みのもので。

  • レシピID:1070038540
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る