フキとニンジンのゴマ和え レシピ・作り方

フキとニンジンのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蕗とニンジンのゴマ和えです。

材料(3人分)

  • 1袋
  • にんじん 1本
  • 鰹節粉 小さじ1
  • *水 1カップ
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • 白すりごま 大さじ山盛り1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 蕗は葉を切り落とし、鍋に入るサイズに切る。

    ひとつかみの塩(分量外)をまぶしていたずりし、お湯で2〜3分ゆで、水にさらして皮を剥く。
  2. 2 にんじんは輪切り、蕗は4〜5cm長さに切る。

    鰹節粉はお茶パックに入れる。
  3. 3 2と*を鍋にいれ、通し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
  4. 4 ゴマと醤油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038495
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る