フキとニンジンのゴマ和え レシピ・作り方
![フキとニンジンのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1583105e85b1f571aa42d0c2c0142372acaced03.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蕗 1袋
- にんじん 1本
- 鰹節粉 小さじ1
- *水 1カップ
- *醤油 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- 白すりごま 大さじ山盛り1
- 醤油 少々
作り方
-
1
蕗は葉を切り落とし、鍋に入るサイズに切る。
ひとつかみの塩(分量外)をまぶしていたずりし、お湯で2〜3分ゆで、水にさらして皮を剥く。 -
2
にんじんは輪切り、蕗は4〜5cm長さに切る。
鰹節粉はお茶パックに入れる。 -
3
2と*を鍋にいれ、通し蓋をして水分がなくなるまで煮る。
-
4
ゴマと醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません