炊飯器で簡単!トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って、炊飯器に入れます。
角切りにした、人参を入れます。トマトを2個入れます。
水を入れます。
コンソメ、塩、胡椒で味付けします。 -
2
豚挽肉を上から、散らします。
ここでは、かき混ぜません。
炊き込みモードで炊きます。
水が多めだとリゾット風で、少なめだとピラフ風になります。お米の芯は、かなりあります。 -
3
ブザーが鳴ったら、全体を混ぜます。
トマトを潰しながら、混ぜます。
芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。 -
4
仕上げにバターを入れます。
全体をさっくり混ぜます。
すぐに食べればリゾット風で、保温モードにすると、ピラフ風になります。 - 5 器に盛って、粉チーズとブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!
きっかけ
炊飯器で、簡単にリゾットが作りたかったので。
おいしくなるコツ
芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。 気になる方は、電子レンジで再度加熱して下さい。
- レシピID:1070038475
- 公開日:2016/02/12
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