カカオマスでチョコムース レシピ・作り方

カカオマスでチョコムース
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カカオマスを使ったチョコムースです。

材料(4~5人分)

  • カカオマス 60g
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 45g
  • *ゼラチン粉 8g
  • *水 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 *を混ぜてゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、火を止めてカカオマスを入れて溶かし、1もくわえて溶かす。

    鍋底を氷水に当て、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。
  3. 3 ボウルに卵白と卵黄を分けていれ、卵白はハンドミキサーで泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
  4. 4 メレンゲに卵黄を混ぜる。
  5. 5 2にメレンゲを3回に分けていれ、なじむまでよく混ぜる。
  6. 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070038442
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る