カカオマスでチョコムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *を混ぜてゼラチンをふやかす。
-
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、火を止めてカカオマスを入れて溶かし、1もくわえて溶かす。
鍋底を氷水に当て、とろみが付くまで混ぜながら冷やす。 - 3 ボウルに卵白と卵黄を分けていれ、卵白はハンドミキサーで泡立て、しっかりしたメレンゲを作る。
- 4 メレンゲに卵黄を混ぜる。
- 5 2にメレンゲを3回に分けていれ、なじむまでよく混ぜる。
- 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)