材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 3〜4枚
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- にんにく
- 4かけ
- 塩
- 適量
- バター
- 15g
- 黒こしょう
- 適量
- 水
- 1L
- ●酒(肉の下味)
- 小さじ2
- ●塩(肉の下味)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は縦半分に切り、2cm幅程度に切り●
をまぶす。
にんにくは薄切り、白菜はざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と水をいれ、40分ほど煮る。バターを入れて溶かし、塩とコショウで調味する。
-
- 3
-
- 大きめに切った豆腐、斜め切りにしたネギを入れて軽く煮る。
おいしくなるコツ
白菜、鶏肉はよく煮ると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません