鶏肉と白菜の塩バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と白菜の塩バター鍋です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
3〜4枚
豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
にんにく
4かけ
適量
バター
15g
黒こしょう
適量
1L
●酒(肉の下味)
小さじ2
●塩(肉の下味)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は縦半分に切り、2cm幅程度に切り●
    をまぶす。

    にんにくは薄切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水をいれ、40分ほど煮る。バターを入れて溶かし、塩とコショウで調味する。
  3. 3
    大きめに切った豆腐、斜め切りにしたネギを入れて軽く煮る。

おいしくなるコツ

白菜、鶏肉はよく煮ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする