おからで抹茶と黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ分人分)
作り方
- 1 黒豆の水気をとっておく
- 2 豆乳、砂糖、油を泡立て器で混ぜる
- 3 おからを加えて混ぜる
- 4 薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
- 5 パウンド型に生地を半量入れて黒豆を半量散らしてから、残りの生地を被せて残りの黒豆を埋め込む
- 6 あらかじめ170℃で余熱しておいたオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
A!KA
保存食を作るとウキウキしてます。
何でも一から手作りするのが理想です。
産地と食材にこだわって、愛情込めて。
食は命です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)