おからで抹茶と黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

おからで抹茶と黒豆のパウンドケーキ
  • 約10分
A!KA
A!KA
低カロリーで悪気なく食べられるケーキです♪

材料(8切れ分人分)

  • 抹茶 大1.5
  • 黒豆の煮物または甘煮 50g
  • おから 100g
  • 豆乳 120g
  • きび砂糖 50g
  • 菜種油 25g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 黒豆の水気をとっておく
  2. 2 豆乳、砂糖、油を泡立て器で混ぜる
  3. 3 おからを加えて混ぜる
  4. 4 薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる
  5. 5 パウンド型に生地を半量入れて黒豆を半量散らしてから、残りの生地を被せて残りの黒豆を埋め込む
  6. 6 あらかじめ170℃で余熱しておいたオーブンで40分焼く

きっかけ

おからが安いので

  • レシピID:1070038389
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ抹茶おから
A!KA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る