鮭とネギのキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- みやぎ銀さけ(生) 200g
- *塩 小さじ1/3
- ネギ(白い部分) 1本分
- 油 大さじ1
- ○キムチ 大さじ2
- ○水 1カップ
作り方
- 1 鮭に*塩をまぶす。ネギは6等分に切る。
-
2
フライパンに油をしき、鮭の皮を下にして並べ、ネギも入れ、中火で焼く。
焼き目が付いたら裏返し、油を拭き取る。 - 3 キムチと水を加えて落とし蓋をし、水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/07/13 17:59ピリ辛のキムチ味で鮭もねぎもおいしく食べられました♪