白菜、リンゴ、クランベリーのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 2枚
- トレビス
- 2枚
- りんご
- 1/4個
- パテドカンパーニュ
- 70g
- *ドライクランベリー
- 大さじ2
- *白ワイン(好みで)
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- ドライディル
- ひとつまみ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- *を混ぜクランベリーを柔らかくする。
-
- 2
-
- 白菜、トレビスは細切り、リンゴは薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶす。
-
- 3
-
- パテドカンパーニュを短冊切りにし、クランベリーとともに2に加え、酢、オリーブオイル、ディルも加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
パテドカンパーニュはハム等でも。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません