カキとネギと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキの和風スープです。

材料(2人分)

カキ
8〜10粒
小松菜
1/2袋
長ネギ
10cm
しめじ
1/2パック
2カップ
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。

    小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする