カキとネギと小松菜のスープ レシピ・作り方

カキとネギと小松菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキの和風スープです。

材料(2人分)

  • カキ 8〜10粒
  • 小松菜 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • しめじ 1/2パック
  • 2カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 カキは3%の塩水で振り洗いし、水を切る。

    小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら1を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038241
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る