キャベツの巣ごもり卵スープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm角に。
玉ねぎは薄めのスライス。
トマトはザク切り。 -
2
鍋に湯を沸かし、ブイヨン顆粒(コンソメ)を溶かす。
玉ねぎ・キャベツ・トマト・ソーセージを入れる。 -
3
再び沸々したら2分ほどコトコト。
塩で味を整える。 -
4
卵を割り落とし、フタ。
好みの具合に卵に火が通し、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- 料理名
- キャベツの巣ごもり卵スープ
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/05/21 07:32具沢山のスープなので、これだけで満足感がとても高かったです。レシピありがとうございました♪
-
くろ豆きなこ2019/09/27 13:17一緒に残り物の人参と、とろけるチーズもかけて美味しくいただきました♪
-
ぽんぽんぷー2016/04/20 13:32cakesweetsさん、こんにちは(*・∀・*)キャベツがなくてレタスで代用しましたが、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
haku4102016/04/19 14:47ボリュームがあって美味しかったです。いつもはかきたま汁でしたが、巣ごもり卵って可愛いですね(^^♪ありがとうございました☆