胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ レシピ・作り方

胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の食べるスープです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 胸肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
  2. 2 鍋に胸肉とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
  3. 3 セロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、マッシュルームは縦4等分、玉ねぎ、にんにくははうす切り、プチトマトはヘタを取る。
  4. 4 プチトマト意外の野菜は切れた順に2に入れていく。ふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 胸肉に火が通ったら取り出し、細く裂く。
  6. 6 鍋にプチトマトを入れて皮がはじける程度まで煮て、塩とコショウで調味する。

    肉を戻してさっと混ぜる。
  7. 7 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、チーズをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038232
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る