胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ レシピ・作り方
![胸肉とジャガイモ、セロリ、プチトマトのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ddd8274c2bc6efe86a8a689abd6b2505770af0c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 胸肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1〜3晩置く。
-
2
鍋に胸肉とかぶる程度の水を入れて中火にかける。
-
3
セロリはざく切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、マッシュルームは縦4等分、玉ねぎ、にんにくははうす切り、プチトマトはヘタを取る。
-
4
プチトマト意外の野菜は切れた順に2に入れていく。ふつふつする程度の火加減で柔らかくなるまで10分ほど煮る。
- 5 胸肉に火が通ったら取り出し、細く裂く。
-
6
鍋にプチトマトを入れて皮がはじける程度まで煮て、塩とコショウで調味する。
肉を戻してさっと混ぜる。 -
7
器に盛り付け、温泉卵を乗せ、チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません