鶏ひき肉とキャベツのカレー風味重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(半分に切る) 7〜8枚(500g)
- *鶏ひき肉 200g
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- *カレー粉 小さじ1/2
- *塩 小さじ1
- 水 1カップ
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 *をよく混ぜる。
- 2 鍋(18cm鍋使用)に水とバターをいれ、その上にキャベツ、肉、キャベツと重ねていれる。
- 3 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら少し火を弱め、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 煮汁大さじ2を取り出し、とケチャップを混ぜる。
-
5
3に深さのあるお皿等をかぶせて裏返し、食べやすく切る。
お皿に盛り付け、4をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
肉だねにしっかりめに味を付けてください。鍋は厚手のものがむいています。鍋底に水とバターを入れておくと焦げ付きにくいです。
- レシピID:1070038216
- 公開日:2016/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/28 15:44キャベツがおいしくたっぷり食べられて大満足です、