素朴なあんこ丸パイ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 薄力粉 180g
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- 油 50g
- 水 50〜60g
- あんこ 350g
作り方
- 1 粉から油までボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
水を入れてひとまとめにし、10等分に切る。(1個31g)
あんこも10等分にする。 - 3 オーブンは180度に予熱する。
- 4 打ち粉をして2を伸ばし、あんこをのせて包む。(ふちを薄めに伸ばす)
- 5 閉じ口を下にして天板に並べ、裏がこんがりするまで30分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)