かぼちゃとブロッコリーのにんにくアンチョビオイル レシピ・作り方
![かぼちゃとブロッコリーのにんにくアンチョビオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710d5cdd629b7779b8515b391de1f6cda4b1c67a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分け、好みの固さにゆでてザルに上げる。
-
2
かぼちゃは1cm厚さにスライスし、油(分量外)を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
-
3
ニンニクとアンチョビをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
4
火を止め、ブロッコリーとカボチャを入れて絡め、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません