かぼちゃとブロッコリーのにんにくアンチョビオイル レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのにんにくアンチョビオイル
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
かぼちゃとブロッコリーのアンチョビオイル風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分け、好みの固さにゆでてザルに上げる。
  2. 2 かぼちゃは1cm厚さにスライスし、油(分量外)を薄く敷いたフライパンに並べ、両面中火で火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 ニンニクとアンチョビをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  4. 4 火を止め、ブロッコリーとカボチャを入れて絡め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038048
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る