かまぼことセリの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能でああためる。
- 2 カマボコはざく切り、セリは2cm長さに切る。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、1をこして加え、醤油と塩も入れてよく混ぜ、ザルでこす。
- 4 器に銀杏、2、3を分けていれる。
-
5
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をおいて4を並べ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、1分加圧して火を止める。 - 6 圧が落ちるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません