海老の具足煮 レシピ・作り方

海老の具足煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
酒と醤油でシンプルに殻付きエビのさっと煮です。

材料(3~4人分)

  • 殻付き有頭エビ 20cmくらいの6匹
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 エビは長いひげとしっぽの先を切り落とし、背わたを取る。
  2. 2 お湯を沸かしてエビをさっと湯通しする。
  3. 3 フライパンに並べ、酒、醤油、塩をかけ、落とし蓋をして両面中火で2分くらいずつ煮る。

きっかけ

お正月用に

  • レシピID:1070038004
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る