あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
![あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bd8ee2cd948446b191e0a435f340cbed15ceb2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
にんじんは薄い半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
2
玉ねぎは薄切り、セロリは茎は薄切りにし、葉は分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
鍋にキャベツの葉以外の1、2、水、塩小さじ1/2をいれ、アサリを乗せて火にかける。
- 4 セロリの葉はくったりしたら取り出し、アサリは口が開いたら取り出し、殻を外して身を鍋に戻す。
-
5
キャベツの葉を入れてやわらかくなるまで煮、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません