あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方

あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツたっぷりの食べるスープです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
    にんじんは薄い半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、セロリは茎は薄切りにし、葉は分けておく。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にキャベツの葉以外の1、2、水、塩小さじ1/2をいれ、アサリを乗せて火にかける。
  4. 4 セロリの葉はくったりしたら取り出し、アサリは口が開いたら取り出し、殻を外して身を鍋に戻す。
  5. 5 キャベツの葉を入れてやわらかくなるまで煮、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037989
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る