油揚げとゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは茹でて油抜きし、水で冷やす。
みじん切りにして水を絞る。 - 2 ゴボウもみじん切りにし、さっと水にさらして水を切る。
- 3 フライパンにゴボウとごま油を入れて軽く炒め、油揚げ、水、醤油、鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。
- 4 温かいご飯とよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)