材料(3〜4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラスライス
- 400g
- にんにく
- 5かけ
- 生姜(千切り)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1弱
- チキンスープ(カツオだしでも)
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1弱
- 黒こしょう
- 少々
- ネギ(薄切り)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 肉はざく切りにし*をまぶす。
白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1、生姜、チキンスープ、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中有微弱にし、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
-
- 3
-
- 味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けてネギを乗せる。
おいしくなるコツ
よく煮ると美味しいです。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません