ブロッコリーとホウレンソウ、チーズのミックスサラダ レシピ・作り方
![ブロッコリーとホウレンソウ、チーズのミックスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20bc8f253f7920395a696e6dbf0a59942f78a3b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ホウレン草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルに上げる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切りわけ、3〜5分茹でてザルに上げる。 -
2
マッシュルームはスライスし、オリーブオイルを敷いたフライパンで中火で火が通るまで炒める。
水を絞ったホウレン草を入れて軽く炒め、塩で薄く味付けする。 -
3
レタスは一口サイズにちぎり、アルファルファと水に落として混ぜ、ザルに上げる。
-
4
玉ねぎは薄切りし、レンジで1分加熱し、その他の●とミルサー等でよく混ぜる。
- 5 ブロッコリー、2、3をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2〜3をかけて混ぜる。
-
6
お皿に盛りつけてチーズを砕いてのせ、残りのドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません